Временная данность

..А на перроне мокрый дождь
И патрулей облавы!..
Теперь Ковид - заправский вождь,
Всесильным для забавы!..

Страшилки грозной беспредел
И все её наветы -
Лишь вероломный передел
Податливой Планеты!

Задуман план давным-давно,
И был внедрён успешно!
Нам снится сон иль мы в кино!?
Нет! - Год! - живём кромешно!

Бездумно верит большинство,
Отравленое ложью,
Всем СМИ! Их нынче -
торжество
И верный путь к безбожью!

Люд принял правила игры,
Их смысл и ритуалы!..
Уже грядущие рабы -         
Вчерашние вассалы!

И пики вражеских знамён
Ещё не в нас,но рядом!..
И каждый метко заклеймён
С иным,но здравым взглядом!

Но всё ж протест негромко вслух
Уж бьёт по Отцифровью -
Тем,чем силён наш
Вечный Дух! -
Бессмертием - Любовью!

                23/12 - 2020


Рецензии