Анри де Тулуз-Лотрек. Актриса Иветт Жильбер

Предместье Парижа. Бедняцкий квартал,  домов обветшалые стены -
с рожденья её окружением стал унылый пейзаж в русле Сены.
Не канули труд и терпение зря, в звучании лёгком шансона
всё чаще мелькает Иветты наряд, в её же придумке  фасона.

Предместный театрик, фривольный сюжет - играется с живостью  сцена...
И громкие БРАВО! и БИС! для Иветт, букеты летят на арену.
Кистей местечковых всё гуще мазки - её  живописно венчают,
она и сама уже автор строки - любители книжки листают.

Известность - теперь не пленяющий гуж, взыскательней стали запросы,
и вот аплодирует ей МУЛЕН-РУЖ, с ней ищут знакомства колоссы.
Талант с красотой завсегда удивит влюблённого в жизнь человека -
Перчатки до локтя  и алый прикид - модель  и подруга Лотрека.


Рецензии
Недавно пересмотрел фильм про Лотрека и Мулен Руж.
Очень созвучно Вашим строчкам.
Спасибо, дорогой Адольф.
Понравилось.

Геннадий Генцлер   17.11.2021 13:12     Заявить о нарушении
Весьма признателен, дорогой Геннадий! Всех благ и здоровья!

Адольф Зиганиди   18.11.2021 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.