Кто-то имеет глупые уши

Кто-то имеет "глупые уши",
Там услыхали, туда передали...
Может быть лучше заглядывать в души?
Впрочем... не стоит, если не звали.

Каждый себе и философ и гений,
Каждый лишь верит в свои изреченья,
И среди многих прочитанных мнений
С ходу себе примеряет ученья.

Мозг отдыхает в ленивой дремОте,
Думать зачем, если есть что читать?
Видимо он не привычен к работе
Просто от плевел зерно отделять.

И, увлекаясь, себя забывает,
Что он лишь грешный ребёнок земли,
Ну и в итоге лишь то получает,
Что его уши ему донесли.


Рецензии