Больно видеть...

Больно видеть, как сон стреножен.
Скачут всадники между нами.
Что мы поняли в Слове Божьем ?
Ничего не скажу словами.

Ходим нищими, без доспехов.
Тень пасём от людского сора.
Может выдумал ради смеха
Кто неведомо, Божье Слово.

И покорно пригнули шеи
Мы, свободные, словно волки,
Взяли, взяли из рук злодея
Вместо хлеба сухие корки.

Путь мытарства меся уныло,
С оскоплённым безмолвия взором,
Топчем Слово, что есть и было.
Беззащитное в смраде ора.


Рецензии