В саду камней...

                В  ладонь  успех — друзья  в  сторонку,
                Ещё  блеснул -  уже  враги,
                Слова  с  усмешками  в  сторонку
                И  гнутый  палец  за  долги...
                В  притворстве  пряталось  святое
                И  света  не  было  в  лучах,
                А  счастье  хрупкое  такое
                Совсем  не  в  приторных  речах...
                Фальшивый  друг  чернее  ночи,
                Едва  ли  я  его  прощу,
                В  саду  камней  мне  грустно  очень,
                Закат  к  холодному  борщу...
                Седая  зависть  дёгтем  к  мёду,
                Плевать  на  прошлое  с  бугра,
                Войду  с  дождём  в  любую  воду
                Походкой  лунной  от  бедра...
                Не  насмотреться  в  бесконечность
                С  молитв  безмолвия  бровей,
                Капризна  вычурная  вечность,
                Как  полуночный  соловей...

                В  зарницах  сонный  суховей...


                13  июля  2021  года.


Рецензии
Туман от жалости к себе, запрятался в тенетах вод и сам себя, как лёд, грызет,зарницам неча ждать росы, сейчас туману все косЫ,... дождемся утра...отчего-то так навеяло, от вашего капризного стиха,... потеря друзей всегда болезненна,... бог рассудит...Добра!...Спасибо за поэзию!...
С уважением...,

Валентина Беркут   21.09.2021 18:00     Заявить о нарушении
Благодарен,Валентина!Вам солнечного счастья,светлого великолепия и доброго благополучия!С признательностью,Александр!

Сиреневый Туман 59   21.09.2021 23:09   Заявить о нарушении