Злу вопреки

Судьбой ободрён, иль ужален,
Прямо в десятку, или впросак.
Нерв натянут и нерв расслаблен,
То поворот, то внезапен зигзаг.

Мутно застлана даль пыльцой,
Вопросы, как камни увесисты.
Волной горячей обдаст лицо,
Тонко злая усмешка нечисти.

И в напастях приходиться жить,
Откровения кажутся двоякими.
И это трудно – верить, любить,
Но Бог ведь любит нас всякими.
 
Важно-важно всем это помнить,
Да, конечно, часто очень тяжело.
Лучик в душе закоулочки тронет,
Коли всё же вдруг да повезло.

Была бы улыбка по человечески…
Да, искушения, да, не с руки,
Но ответить вот оскалу нечисти,
Найти в себе силы злу вопреки.
                ***


07/14-2021г. от Р.Х.   


Рецензии
Вы правы, Игорь, Бог любит нас вне зависимости от... И Вы правы в том, что сам человек должен помнить и о Божьей искре в нём, и о своей человеческой сути.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   08.10.2021 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир, Вы всё поняли правильно.

Аркадьев Игорь   10.10.2021 19:02   Заявить о нарушении