Приезжай ко мне, друг!

Приезжай ко мне, друг, приезжай!
Будем вместе глушить самогон
И заваривать с травами чай,
Выдыхая с открытых окон...

Не оставь меня - друг, не оставь!
Я боюсь оставаться с собой...
Ты горящей душою приправь
Одиночества стылую боль!

Обними меня, брат, обними!
И прижми к волосатой груди...
Не суди меня, брат, и пойми,
Чтобы я бедовал не один!

Отложи на недельку дела
И заначку достань с чердака!
Если б даль так близка не была
Не срывал я б тебя скондачка.

Я уже умирать не боюсь,
Мне больнее и маятней жить...
Только вот одинокая грусть
Не заменит родимой души!

Мы ведь можем с тобой посидеть
С шашлыком у ночного костра,
И вдвоём наши песни попеть,
Прогоняя разлуки ветра.

И слезинка дорожку прожжёт
По излому небритой щеки,
Если рифму гитара найдёт
На излучине тёмной реки.

А пока я махну коньяку
И тебя непременно дождусь
Мало счастья на этом веку
А былого, увы, не вернуть...


Рецензии