В лес с тобою больше не сходить

В лес с тобою больше не сходить…
Разошлись для нас пути – дорожки.
Свет уже погас в твоём окошке,
Бог моей свече даёт коптить.

Твой звонок в обычный зимний день,
Стал последней весточкой от друга.
Не подумал я, что всё так худо,
Что сгустилась над тобою темь.

Ты прощался, прежде чем уйти,
Рассказал о новенькой квартире,
Вспомнил, как в лесу с тобой бродили,
За грибами вновь хотел пойти.

Мне казалось, что звонок простой…
Понял позже, ты со мной простился.
Мне недавно чудный лес приснился,
Раньше не бывал в таком с тобой.

Рядом шли, ты шаг ускорил свой,
Обернулся, помахал рукою…
И листвой прикрылся золотою,
Силуэт среди деревьев твой.

    14 июля 2021 года.

 Виктору Щ.


Рецензии