Бонни и Клайд

Фары плюют светом
в луизианскую пыль
Кончились сигареты
Скоро придет лето
Еще неделя - и лето
в городе Биенвилль

Клайд

Знаешь, я бы хотел
Типа, семью, детей...
Типа, прогулки в парке
И к Рождеству подарки...
Что тут смешного, Паркер?

Бонни

В этой стране, сладкий
Надо быть очень хватким
Типа семья, дети,
И за семью в ответе
И за семью хоть в шахту
В армию и на вахту
Всё это так чудесно...
Только неинтересно.

В этой стране, милый
Все уважают силу
Мы, типа, грабим банки.
Так не снижай планки.
Больше не слышала чтоб.
Иначе - пуля в лоб.

В этой стране, крошка
Нет слова "понемножку"
Нет слова "понарошку"
Зато есть слово "кэш".
Здесь не дают добавки
Лишь повышают ставки
И без второй поправки
Не раздадут роял флэш.

Клайд

Есть еще слово "кольт"
Это почти как "голд"
Ясно и детворе
Если в руке "кольт"
А на столе "голд"
Как тут не быть игре.
Правила в ней просты.
Или тебя - или ты.

Но денег всегда мало
Сколько ни дай - мало
Людям всегда мало
Люди - они гниль.
Можно украсть много
Можно взломать бога
Только в конце дорога
Как ни крути - дорога
Кончится все дорогой
В городе Биенвилль

Бонни

Каков бы ни был грех
Хоть бы ни грех, а смех, 
Баловал ли успех
Был ты пустой орех -
Ждет Биенвилль всех.
Бился всю жизнь, бился
Вот уж, почти добился -
Но парашют не раскрылся
В панике режешь стропы
А на хвосте - копы.
Разница здесь одна -
Кто-то пришел сюда
Будто дурак, пешком
Да и еще с мешком
В этот мешок сложил
Все, чем болел и жил
Но не берут утиль
В городе Биенвилль
Если уж в Биенвилль -
Только автомобиль!

Клайд

Раз уж ты дергаешь смерть за усы
Будь сам себе знамя.
На Биенвилль не ходят такси
Что ж...
Едем туда сами.
Деньги - бумага, пепел и дым.
Быстро живи, умри молодым.
Только я бы хотел...
Типа, семью, детей...
Это, конечно, глупо.
Будто улыбка трупа.

Бонни

Бэйба, мы беспородны
Но, как огонь, свободны.
Долго ли жить огню?
Небо - оно все ниже
Звезды - они все ближе
Эти техасские звезды все ближе.
В землю зарылись мыши.
Стало быть - быть дождю.
Видно, оплачен счет.
Выдано под расчет.
И хоть пляши чечетку -
Выпукло все и четко.
Бэйба, лета не будет.
И ни детей, ни Рождества.
Только жара и сухая трава.
Ладно тебе, не кисни.
Может, в следующей жизни.

Клайд

Включает радио, потому, что после этого любые слова будут звучать глупо.

В двухстах ярдах далее по дороге рейнджеры, волнуясь, передергивают затворы.

Но они волнуются зря - лязг затворов не слышен в салоне Форда.


Рецензии