Письмо

У меня всё совсем не плохо. Единственное – жара
Выпускает из дома только по вечерам.
У меня на душе – не печаль, не радость, а север.
Весь луг этим летом оделся в клевер:

Вот, вкладываю в конверт засушенный лепесток.
У меня ничего не болит. Я не помню свою тоску.
По мне теперь гораздо реже проходит ток,
И пистолет я уже не так часто прикладываю к виску.

По вечерам жара спадает, и наступает холод.
Жаль, не могу в конверте отправить тебе мой голос замёрзший.
У меня всё совсем не плохо, если не считать этот самый голос
И то, что без тебя я чувствую себя мёртвой.

Ни одно моё письмо не доходит до адресата.
Ни одно моё слово водою не может литься.
Мои руки не созданы для того, чтобы к тебе прикасаться,
Моё сердце не создано для того, чтобы биться.


Рецензии