Разговор взглядов

Живая суета вокзала,
Встряхнёт меня от скукоты,
И хоть стоять мы будем  мало,
Я сбросил сети дремоты.

Взглянул в вечернее окошко,
По рельсам поезда снуют,
Добавить лирики немножко,
В свой кратковременный уют.

И вот случайное явленье,
В окне напротив, с темноты,
Сюжет достойный размышленья,
В мои глаза смотрела ты.

Вполне неловко, так бывает,
Могли бы взять и отвести,
Глаза, но что-то заставляет,
Сказать себе, не упусти.

И ведь о чём то говорили,
Два наших взгляда в тот момент,
Пусть не надолго, но сложили,
Мы в жизни маленький фрагмент.

Спросили главные вопросы,
Про жизнь, любовь и про дела,
Такие вот метаморфозы,
Готовит нам порой судьба.

Как жаль, стоять уже немного,
Гудок заполнит пустоту,
И мы помчим своей дорогой,
Тебе на Питер, мне в Москву...


Рецензии