испытание

Мы шли сюда почти полгода.
Порою без воды и пищи,
Через леса, через болота
И, наконец, мы к цели вышли.

Клубится дым там в котловане,
Внизу урчит кто-то невнятно,
Небеса тучи разорвали,
Но где опасность, не понятно.

Пространство гор серо и мрачно.
Дымы кругом, дымы, дымы.
Идём, надеясь на удачу,
Обходя скалы на пути

Нам кажется, там под дымами
Урчит неведомо живое,
Скрипит камнями, как зубами,
Велит себя не беспокоить.

Подняли руки. Безоружны.
Хотим вести переговоры,
От вас нам ничего не нужно
Нам бы пройти за эти горы.

Урчит, теперь за повортом,
Мы растворяемся в тумане
Нам не мешает этот кто-то,
Что затаился в котловане.

Пришли к источнику урчанья,
Сальза здесь, грязевой вулкан.
И выплывает в подсознаньи:
А то что ищем, есть ли там?

Несколько долгих лет интриги,
Полгода трудностей пути,
Чтобы тяжёлые вериги
Назад к престолу принести.


Рецензии