Елене Н

Глупо, как запропали от себя на беду, 
Словно очень старались кому-то в угоду.               
Я выставляю ответчицей душу свою,
Чтоб она подтвердила: худо-бедно храню
Две короткие встречи в плохую погоду.               

Мы гуляли с дождём и порывистым ветром,            
Вспоминая нескладную жизнь друг без друга.      
Все слова проверяли в открытую сердцем.               
Лишь ирония, кстати, спасала нас чем-то,               
Да пока что печалились нежные губы.               

А когда, на квартире ушедшей подруги,
Угощала меня, чисто ангельски, чаем,               
Показалось, что не было вовсе разлуки.               
О, как ласково мучили губы и руки.               
Мы себя, истомив, насовсем потеряем …               

                1989 г.


Рецензии
Прекрасные воспоминания Поэта о прекрасной даме сердца N...
С дружеским теплом,
Марина🕊

Морская-Маргарита   16.07.2021 10:10     Заявить о нарушении