Новая реальность

Хочешь увидеть предрассветный обман
В сонном тумане, безоблачно-странном?
Сквозь эти мгновенья проходит река,
Да только туман тот закрыл рыбака.
Разрежь горизонт, посмотри сквозь туман –
Ты всё ещё хочешь назвать мир обманом?

Какой непонятный и ненужный вопрос,
Связанный с тонким понятием «природа».
Хочешь сказать, что чужая вина
Опять разделила весь мир? Что стена
Растёт меж кустами загадочных роз
Какого-то матово-синего рода?

Знаешь, романтик, ты случайно упал,
Не туда приземлился или в угол забился.
Мир уже вырос давно, он другой,
Он теперь хочет мириться с тобой,
И по иную реальность зеркал
В солнечной дымке с тобой враг простился.


Рецензии
Классно поставлены строки и рифмы, и смысл интересно искать, и красиво звучит! Наверное это ваш любимый стих))

Салих Фараджев   28.07.2021 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и за высокую оценку моего скромного творчества.

С наилучшими пожеланиями )

Юлия Криспус   09.08.2021 23:35   Заявить о нарушении