Зарисовка о таксистах и кофейном человеке

     В профессии таксиста
     Я не ищу расиста.
     Под маской спрятав лица,
     Чтоб никогда не бриться,
     Встречается тупица
     Которому всё снится,
     Как он везёт артиста

     Известного. Тем более,
     Что их теперь не более,
     А очень даже менее
     И если откровеннее,
     Их просто не найти.

     Такси теперь для простеньких
     Худых, не очень, толстеньких
     И лучше без руки.
     А потому что рученьки
     Затянуты, закручены
     В карманы и за брюченьки.
     А где же каблуки?

     Машина рядом с якорем,
     В кабинке что-то брякает,
     Диджей с утра калякает,
     Как пулемёт строчит.
     Похоже очень модное,
     К обеду монотонное,
     А к вечеру молчит.

     Две дверцы раскорячились
     Секреты обозначились,
     А с верху старый зонт.
     Растрёпанный, залапали
     Дожди давно закапали,
     А тут ещё по радио: -
     Идёт холодный фронт.

     Под ним стоит с бородкой
     С подстриженной, короткой
     Кофейный человек.
     Он в шортиках и в кепочке,
     Известной фирмы лепочки,
     Уже не первый «век».

     В оторванной фуфаечке,
     Под ней в короткой маечке
     Продует, но потом.
     Стоит, почти незыблемый,
     Сигарками задымленный,
     Валяются кругом.

     Стаканчики, бутылочки
     Фальшивые улыбочки.
     Добавит в кофе сливочки: -
     Двойной эспрессо Вам!
     И как бы для рекламы
     Нальёт в стаканчик малый,
     Но выпьет кофе сам.

     Таксисты в ожидании
     И ждут как в том придании,
     Напрасно оправдание –
     Проходит мимо жизнь.
     Кофейные страдания,
     Здесь каждый без внимания
     К процессу на гадание –
     На дне то, гущи нет.

     А впереди по ходу
     Иду к шестому входу,
     Чтоб пролететь и с ходу
     В подземный переход.
     Ну здравствуйте, Котельники!
     Тут вроде не бездельники
     Вскрывают понедельники
     На выход и на вход.

     Возил когда-то к Софе
     Знакомый парень шофер
     (запомнил его в профиль),
     А правильней шофёр.
     Люблю домашний кофе
     И группу Чёрный кофе.
     До дыр уже затёр.   

     2020-2021 г.г.


Рецензии