Д. И. П

Я тень совы не отгоняю
Над телом немощным твоим.
К высоким силам, ко святым
В порыве страха не взываю.
Пусть льются капли бытия,
Твои последние минуты-
Глаза твои почти сомкнуты,
В них опрокинулась земля.
И мне изведать суждено
Твое тягучее мученье,
И покаянье, и прощенье,
И поминальное вино.
Пусть будет ночь, пусть будут свечи
Венчать твой долгий добрый путь.
Не бойся! Стоит лишь шепнуть:
"До встречи, милая, до встречи."

19 октября 1993


Рецензии