Луна окажется смелее

При свете гаснущего фонаря,
луна окажется смелее.
Последний лист календаря,
не вызовет ни капли сожалений.
Не дернется неспешная рука,
к бумаге с кучей размышлений.
Их развели мосты, а вас судьба.
Без лишней фальши и истерик.
Подперта твердым кулаком щека.
Бывало, кажется, сложнее.
На пьяном языке не хватит огонька,
произнести все то, что обжигало мысли целый вечер.
И в том же свете,
горькая луна.
Живет в беспечном сумраке с желанием эксцессов.
Не поддается ни одним умам.
И флёра пелена в мгновении исчезла.
Невесть откуда ждать письма.
На этот раз судьба и молчалива, и робка.
Почти невеста, ни капли роковых экспрессий.
И пыл улегся под кровать, подобно крохотным щенкам.
Вся жизнь как манифест, в забытом людьми и Богом, месте.


Рецензии