Когда-то, друг...

13.07.21

Когда-то человек имел познанье Бога.
Свои шаги отмеривая в Нём…
Когда-то, не сейчас, от Сердца до Порога
Был лёгким шаг и лёгким был подъём.

Прошли как день веков мильонолетья
И плотный мир то знанье поглотил.
Но тех мгновений тоненькие крохи
Порой вещает ток оявленных светил.

Поймать их код и удержать Основу,
Что явит нам всю силу Бытия,
Не каждому по силам, право слово,
Что не уложишь в схему жития.

Да… жизнь сложна, но в ней возврат возможен.
Спираль имеет свойство налагать
Похожести оявленные сроки…
И на другом витке вибрации слагать.

Но будет День, что помнит Назначенье…
Откроет дверь и нам позволит знать…
И сердце каждого как птица встрепенётся,
Умея  морок тягот отогнать.

А Бог… Он ждёт. Его терпенье вечно.
Любовь Его – Явленье без границ.
Она Его и Суть и Вдохновенье.
Сиянье света в сонмах наших лиц.


Рецензии