Иван-Чай

Закат разлился по полям,
Залил луга лиловым цветом,
А вдоль дороги - тополя
Сияют серебристым светом...

Ветер лиловую волну
Гонит от края и до края -
Пустующую целину
Заполонило Иван-Чаем.

Стоит он плотно, в полный рост
И гордо держит яркий колос...
Кипрей в полях и раньше рос,
Златом звучал в казне тот голос!

Копорский чай ведь с давних пор
Был почитаем за границей.
И каждый Королевский Двор
Мечтал с Россией породниться!

14.07.21


Рецензии