Про розу брошенную в грязь...

***
Красную розу грубо сломали,
Бросили в черную тьму,
Но лепестки словно губы шептали....
Люди..., Я Вас не пойму....

Я ведь росла, никому не мешала,...
Нежной была моя плоть,
Ей отвечали - Шипы Ты скрывала,
Что бы нам пальца колоть...

Нет, не для вас было их назначенье,
Розы не рвут в суете....
Ты придержи свое глупое мненье,
Места им нет в красоте....

Розы обычно МЫ женщинам дарим,
Любят они этот цвет,
Только шипы перед этим срезаем,
И собираем в букет....

Роза уже ничего не сказала,
С горькой слезою борясь....
Вдруг её чья то рука подобрала...
Смыла прилипшую грязь,
И ничего не боясь....
Долго она в хрустале простояла…
Вот и окончен про розу рассказ…


Рецензии