65. Потоки слёз с небес

               
                Поднялся ветер
                и шумит листва!
                Звенит о подоконник
                летний "вальс"!
                О чём торопится
                пропеть по городу
                молва:
                Бегут прохОжие,
                на цуцыков похОжие,
                беспомощно пригОжие
                и ни к чему совсем
                слова;
                Две"статуэтки мокрые
                в коротких шортиках
                по лужам прыгали,
                визжа;
                Мужик седой над головою
                с книгою
                прошлёпал в мокрых тУфлях,
                не спеша;
                Кто сумкой, кто газетою,
                с надеждою
                сухим добраться дО дому
                прикрылся
                мыслью с утренней приметою!
                Никто не вспомнил,
                что с утра была
                жара,
                и человек мечтал росинкою
                умыться;
                Как затихало пенье птиц
                в садах и парках изнывающей
                Столицы;
                Прохлада за окном -
                она  мгновенье,
                а запахи листвы,
                как наслажденье
                долгожданное
                пленит дыхание
                и льётся по кровИ;
                Потоком слЁз
                омылись все дома
                с небес -
                Господь благословИл!

                14.07.21. Л.К.
                (редактировано автором..14.07.21)
               
               


Рецензии