Учебно-коронавирусное

Из окон будильника брезжит рассвет,
Дребезжит и зовёт на пару.
На экране учитель преклонных лет
Мирно ждёт, закурив сигару.

За конспектом опять пролетает день,
Оказалось - их снова десять.
И не дней, а конспектов густая тень,
Что опять в выходные лезет.

И сгорев в дедлайне пустого дня,
Опуская руками веки,
Снова спросим: "А если ученье - тьма,
И теперь мы его калеки?"

Не отринуть мрак, не раскрыть глаза,
Мы уйдём из больного дома,
Чтобы щёки била снегов гроза,
Чтобы злая слетала дрёма.

И лицом усталым целуем снег
Белый, словно страничный мрамор,
Обнимаем ветви, чей буйный бег
Письмена оставляет рвано.

И ушам мерещится лютый звон,
Поднимается солнце где-то,
Мы хотим его отложить, но он
Не на пару. А просто
К свету.


Рецензии