Этикет

Хоть всего мне девять лет,
Знаю я про этикет!
И не путаю приборы,
Ем я борщ или лангет.

Мясо режу я ножом
С аппетитом, с куражом,
Но сижу на стуле прямо,
Не верчусь речным ужом.

Ем красиво я омлет,
Холодец и винегрет,
И сказала как-то мама:
«Ты - наш маленький эстет!»

Я не ем без чистых рук,
Аккуратность - вот мой друг!
Рот едой не набиваю,
Как голодный бурундук.

Словом, знает весь наш дом:
Всем пример я за столом!
Если нет салфетки рядом,
Я не вытрусь рукавом.


Рецензии