Птенчик

Наст скрипит под лыжами
Искрится снежок...
Как же, если выживу,
Будет хорошо!

Будут зимы снежные,
Изморози вязь,
Степи трав безбрежные,
Пожелтевший вяз...

Под закат малиновый
Баньку истоплю;
На реке под ивами
Горе утоплю!

Пусть простят мне недруги
Мелочность обид:
Занедужил нервами
И душа болит.

Не ищу виновного,
Сам себя извёл...
Птенчика солового
Во дворе нашёл!

Кошкам не отдам его,
Спрячу на сосне:
Пусть споёт над дамбою
В будущей весне!

Пусть сирень запенится,
Запахом пьяня,
И любовь заленится
В сердце у меня...


Рецензии