Морякам

За великую свободу,
За просторы океана,
Моряки так любят воду,
Что другой любви не надо.

Когда кругом одна вода,
Когда корабль плывёт бесшумно,
То кажется,что будет так всегда,
Когда бы не было так грустно.

Когда увидишь снова землю,
Душа воспрянет ото сна,
Земля,являясь колыбелью,
Всегда для человека дорога.

Морские волны так прекрасны,
Когда покачивают нежно,
но в шторм, они ужасны,
Топить готовы всех небрежно.

Кто в море не бывал,
тот и Богу не молился.
Пословицу моряк создал,
что так, домой торопился.


Рецензии