Дневник чуткости ее души. 12 июля

— Вечер… Ветер… Вроде бы очень похожие и в то же время совершенно разные, отличающие всего одной буковкой слова, — шептала она, глядя на качающуюся от ветра занавеску у вечернего, настежь распахнутого, окна.
Вечер… Это не просто слово. Это доброе, уютное время для спокойствия души, тела и тихого сердцебиения. Время — спокойное, время — ласковое, время, позволяющее вспомнить и проанализировать, что было полезного или бесполезного в безвозвратно ушедшем дне. Время, позволяющее пообщаться с детьми, с родными и близкими людьми, порадоваться всему доброму, всему хорошему, что дарит радость и позитивный настрой.
Совершенно иное дело — ветер. Он свободный, активный, шустрый, задорный, игривый, проворный, шаловливый. В его жизни нет ни секунды спокойствия, ни мгновения отчаяния. Он всегда бодр, свеж и неугомонен. Так радостно на душе от того, что он есть. Иногда с ним очень. интересно бывает общаться.
А ещё интереснее, когда он влетает в окно и будто зовёт куда-то. Иногда даже хочется стремглав умчать с ним куда глаза глядят. А иногда хочется спокойно в домашней обстановке понаблюдать, как он трепетно и галантно играет с занавесками.
А вот если призадуматься и сложить два, различающихся одной буквой слова в словосочетания, то получится «ветреный вечер» или «вечерний ветер».
И какое из них ближе, внутреннему состоянию души, пока не разобрать. Но есть прочная уверенность в том, что оба хороши…
(Ника)
Июль 2021


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.