Выстрел в спину

Кто отдал приказ стрелять мне в спину?
Я хочу увидеть ваши лица!
Чтобы, если этот мир покину,
Душам вашим мог покой лишь сниться...

Кто сказал, что я без боя сдамся,
Что пришёл на встречу безоружный?
Будто танцевать с волками танцы
Будет мне по слабости натужно?..

Мысль кому в башку пришла дурная,
Что со мною можно обходиться,
Будто всё на свете я прощаю;
И не кровь по жилам, а водица?

Я пришёл, вполне собой доволен,
И своих претензий не скрываю.
Боя честного вполне достоин,
В облаках иллюзий не витаю!

Но прошу понять мои привычки:
Не готов я подло ненавидеть.
Биться буду честно, как обычно,
Чтоб врага в лицо в бою обидеть!


Рецензии