Шалунья

  Вдохновение: Николай Вершинин 2
  "Гром"

Мы купили внучке кошку.
Та, освоясь понемножку,
Выпускала коготки,
Ниток путала клубки.
Устремляла свои взоры
На свисающие шторы -
И на этих шторах впредь
Ей понравилось висеть.
Полюбился стол кухонный
Нашей кошке беспардонной, -
Было нужно в день любой
Показать характер свой.
И не раз я возмущался
И за врединой гонялся.
Та шипела, как змея,
Мол, попробуй тронь меня!
Ладно! Кошка молодая -
Потому и озорная.
Поумнеет как-нибудь.
На огонь не стоит дуть.
Но случилось так, что в мае
Квартирантка чумовая
Всем сюрприз преподнесла -
Без трагичных сцен ушла.
Ей всего же здесь хватало!
Неуютно в доме стало.
Внучка хнычет, мы молчим
И по кошечке грустим.

  23 марта 2021 г.


Рецензии
По чужим местам потрётся
И, глядишь, назад вернётся.

У нас такое было и не раз. 😺

Анатолий Гришин   02.08.2021 16:03     Заявить о нарушении
Кошка вволю оттянулась
И брюхатая вернулась.

С улыбкой,

Игнат Хвойницкий   03.08.2021 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.