Жизнь. До и после... Твой брат

41

Как полюбить напарника Серёгу?!
Который вновь явился "с похмела"
И будет ныть противно "всю дорогу",
Что "на похмел" супруга не дала..,

А он ей дал! Как муж и "вышка" в доме,
Который всё семейство поит-кормит -
Содержит, потому имеет право
По скудости ума, пьянеть отравой...

И будет, нынче, злой и виноватый,
Махать киркою из последних сил,
В бесчувствии валяться средь могил
И слова не скажи!.. А то лопатой...

Люби его - он брат твой во Христе!
А надо б дать по шее, в простоте...

                14.7.2021


Рецензии