Теперь иначе я влюбляюсь...

***
Теперь иначе я влюбляюсь –
Иною миру предстаю:
Ушла навязчивость былая,
Не в обреченности тону.

Нет ожиданий и грезы,
Нет мнимой радости отчаяний.
И неосознанно спускаясь ниже,
Останавливаюсь.

Не чувствую себя слабее...
Хотя, не стану лгать, – почти.
Я дирижирую оркестром тела
Сквозь тонкую струю души,

Не позволяя им вибраций –
Напрасных, коли не видны
Костра взаимности горящие,
Неукротимые огни...
***
Но вижу я: как млечный путь,
Разлито по вселенной тела
Искрой безудержной надежды
Так неразумно чувство это,

Окутав ласкою и болью,
Так нежно... Боже... Беспокойно...
Нет, перестань. Мне лишне это...
Ты так жестоко! Безутешно...


Рецензии