Повсюду Свет Его

ПОВСЮДУ  СВЕТ  ЕГО

Пусть человеческому взору Бог является в Своём
Лишь самом грубоматерьяльном, самом верхнем облаченье, –
Огня Его дыханье чуется и в пламени земном,
И в щедром солнечном сиянии, и в молнии свеченье...
Куда б вокруг себя ни глянуть – виден и в ночи, и днём
Повсюду животворный Свет Его, рассеянный в Творенье.
Но коли есть уж Бог, то нам, пусть не сейчас и пусть не здесь,
Всё ж наконец однажды, верится, откроется Он весь!


Рецензии