Альманаху Созвездие

                Засияло Созвездие вновь,
                Свет свой в души людские бросая.
                В нём есть всё: красота и любовь,
                Доброта и наивность святая.
                Т. К. «Созвездие литераторов»

Передо мною книжица одна.
Её листаю белые страницы.
Живут на тех страницах имена,
Какими мне нельзя не восхититься.

Я вижу среди них стоит моё,
И греет мысль о родственном союзе,
В котором уступило бытиё
Служенью слову под присмотром Музы.

Поэты и прозаики, друзья!
Из разных уголков земного шара
Мы собрались в «Созвездии» не зря,
И мы стихами землю украшаем.

Кто прозою о родине писал,
О людях и событьях, что волнуют
Сердца и души тех, кто понимал –
Мы не вольны избрать судьбу иную.

Я пожелать хочу нам в добрый час:
Лети, «Созвездие», среди галактик!
Но, к солнцу ближе не лети сейчас,
Сгоришь дотла, свой проявив характер.

               04.07.2021 год


Рецензии