За счастье трудное

ЗА  СЧАСТЬЕ  ТРУДНОЕ 

Пусть будет полон каждый вдох и выдох твой
Уж за саму тебе дарованную жизнь благодаренья,
За солнце ласковое, щедрое на тверди голубой
И нивы спеющей отрадное кипенье,
За треволненья все её и за покой
Врачующий, за муки творчества и радость вдохновенья...
За счастье истинное – трудное, как и её борьба, –
Что в полной мере человеческая дарит лишь судьба!


Рецензии