***

Яндекс.Метрика
   
Молитва Михаилу Архистратигу Грозному Воеводе
Господи, Боже Великий, Царю безначальный,пошли, Архангела Твоего Михаила на помощь рабам Твоим (имена). Защити, Архангеле, нас от всяких врагов, видимых и невидимых.

О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Демонов сокрушителю, запрети всем врагам, борющим мя, и сотвори их яко овцы, и смири их злобные сердца, и сокруши их, яко прах пред лицем ветра.

О Господень Великий Архангеле Михаиле! Шестокрылатых первый княже и воеводо Небесных Сил - Херувимов и Серафимов,буди нам помощник во всех бедах, скорбех, в печалех, в пустыни, на распутьях, на реках и на морях тихое пристанище.

О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Избави нас от всякия прелести лукавыя диавольския, егда услышишь нас, грешных (имена), молящихся Тебе, и призывающих имя Твое Святое.Ускори нам на помощь и услыши молитву нашу.

О Великий Архангеле Михаиле! Побори всех, противящихся нам, силою Честнаго и Животворящего Креста Господня, молитвами Пресвятыя Богородицы, святых Ангелов и святых апостолов, святаго пророка Божия Илии, святаго великого Николая, архиепископа Мир Ликийских чудотворца, святаго Андрея Христа ради, юродивого, и всех святых великомучеников Никиты и Евстафия, святых Царственных страстотерпцев, преподобных отцев наших и святых святителей и мучеников и всех святых Небесных Сил.

О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Помози нам, грешным (имена), и избави нас от труса, потопа, огня, меча, и напрасныя смерти, от всякаго зла, от врага льстиваго, и от бури наносимой, и от лукаваго избави нас, великий Михаиле Архангеле Господень, всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь

О, святой Архистратиже Божий Михаиле! Молниеносным мечем Твоим отжени от мене духа лукавого, искушающаго и томящего мя. Аминь.



 

Молитва сия древняя написана на паперти Чудова монастыря в Кремле в Церкви Михаила Архистратига.

«Аще который человек прочтет сию молитву, того дня не прикоснется к нему ни диавол, ни зол человек, ни лестию соблазнится сердце его .Аще ли преставится от жития сего, то и ад душу его не примет!»

 Очень важно эту молитву читать под 6/19 сентября и под 8/21 ноября в 12 часов ночи. А также - всю страстную неделю Великого Поста (обязательно!). По преданию, в это время Архангел Михаил находится на берегу долины огненной, и опускает свое правое крыло в геену огненную и она гаснет. Поминайте в эти дни усопших по именам, и Архангел Михаил выведет их души из ада.

***

Пресвятая Матерь Божия, Пречистая Дева Мария, молю Тебя очисти меня от всякой скверны в помыслах, словах и поступках. Молю Тебя Боже Сил, дай мне сил на борьбу со злом, премудрости узреть его и победу над ним.


4190337 X 28893

12/7/77 - 19/8/56 (28893) - 19/12/52 (1339d or 44m)
22/4/50 - 30/5/29 (28893) - 30/5/19 (10y)
5/5/2 - 12/6/81 (28893) - 20/1/3 (28633d) (baf - 62y)!


Рецензии