Я болью не раскроюсь...

Я болью не раскроюсь:
Безропотно в слезах утону,
Утоплюсь в тумане.
Знаю уже почти точно,
Что боль мою им не понять.

Забота мнима, субъективна.
Лишни и жалки слова –
Никогда не помогут.
Ведь боль моя – только моя,
Её не прочтёте меж строчек.

Она так запутанна –
Мне не принять.
Сегодня я счастлива:
"Так было всегда".
А завтра тоскою безвестной,
Мерзкою, резкой поглощена,
Она мне противна...
Наверно.

Но чувствам пронзить
Своё сердце лезвием
Я не даю.
Давно позабыла,
Как именно нужно себя погружать
Во все муки, тяжбы и труд.

Мне хочется тёплой быть,
Но я даже холод
Не чувствую в жилах
Существа своего.

Слезам даю выход,
Лишь когда знаю:
Не встречу укора
Презрительный взор.
То есть одна.

Всегда одинока.

Не в мире проблема.
И не во мне.
Я снова им сердце открою –
И снова не вижу, что видят меня
Сквозь стекло,
Непробиваемо запрещающего
Вобрать в себя атомы жизни
Посредством атомов тела
Собственного.


Рецензии