Луговые кулисы

Небо щеголяет в синем сарафане,
солнышко, сияя, светится лучами,
босиком шагаю по траве росистой,
радуга цветная чудо - коромысло,

лето золотое, трава серебрится,
иду за водою к роднику напиться,
а ковёр цветочный будоражит сердце,
сделаю веночек, чтоб душой согреться,

васильки, ромашки, ковыли в ирисах,
изумрудом травы в луговых кулисах,
речка говорушка – зеркалом играет,
искупаюсь в тёплой я воде, ступая,
               
по траве росистой в изумрудной шали,
сторона родная ни конца ни края,
в ярком сарафане щеголяет лето,
я иду лугами, солнышком согрета,

бусы из рябины на шее монистом,
а туман белёсый на реку садится,
распустила косы ива у водицы,
очи опустила в крашеных ресницах,

пьёт речную воду рядом кобылица,
а туман молочный в речку опустился,
ночь, вспорхнули звёзды, над землёй повисли,
а луна - плутовка прогуляться вышла.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.