Память

Зарубка на сердце, подарок твой мне.
И шрам как от финки в моей же спине.
Да память событий что стали судьбой,
Как поздно я понял,что был я не твой...
Да разве тогда мог себе объяснить,
Что столько придется с тобой пережить!
Падения,взлеты,как волны меня,
Кидали по волнам судьбы от тебя.
Сейчас я конечно же стал не такой,
Пришлось мне поспорить с своею судьбой,
Не раз и не два,а быть может не пять,
Мне вызов судьбы приходилось принять.
Не сломлен, хоть шрам есть и сердце болит,
А боль о душе что страдала кричит!
Её словно в клетке пришлось мне держать,
В жару,в холод лютый от боли спасать.
Металась душа как побитый щенок,
Я был там один, слишком омут глубок...
Дышать не хватало от боли мне сил,
Я душу свою выживать попросил!
Мы с ней визави говорили о всём!
С тех пор душа в душу мы с нею живём!
Смотрю иногда как бы со стороны,
О как мы порою,собою чудны...
Да много ли надо и долог ли путь?
То вправо,то влево хотим мы свернуть.
Трудна и терниста для многих тропа,
Но крепнет от тягот идущих стопа!
Свинцом наливается бремени груз,
Увы,не всегда в руке туз...
Но память, спасибо что ты всё хранишь!
Сегодня старик,а вчера был малыш!
И только туманом прикроется глаз,
Оазис в мираж превратится тот час...


Рецензии