Прогулка с дождем

Серые тучи, пасмурный дней
Быстро наскучат, станут светлей.
Я одеваюсь, выйду во двор
И поднимаю к небу свой взор.

Дождь гуляет по карнизам,
Крышам, улицам и стенам.
Дождь меня зовёт капризом
Погулять одновременно.

Я ступаю осторожно
Обходя большие лужи
Удержаться невозможно
Дождь, зачем тебе я нужен?

Расправляю свои крылья
И взлетаю осторожно
Отпускаю свои мысли.
Удержаться невозможно.

Принимая твои слезы
Соглашаюсь я не смело
Между нами все серьёзно,
Но кому какое дело?

По карнизам и по крышам
Мы с тобой вдвоём летаем
А прохожие, наверно
Ничего не понимают.

Грязные туфли, вытру платком.
Чистые туфли, впитавшие слезы.
Смело пройдусь по траве босиком
И между нами все серьёзно.

15.07.2021 г.


Рецензии