Я помню пасеку совхоза...

Я помню пасеку совхоза
И пчеловода, и дымарь,
И яркость ульев меж берёзок -
Вдали от родненьких хибар.

Дымарь волшебный виртуозно,
Дарил кудрями сизый дым,
Пыхтел старинным паровозом
И мне казался он живым.

Кудлатый с рыжей бородою,
Как будто собранный из пчёл -
Мне пчеловод басил порою -
Те сказки, что златыми счёл.

Я видел цепь обвила древо,
Кота учёного в листве
И лешего, что полон гнева -
Он прятался в густой траве.

Я видел пчёлы налетели
На ступу бабушки-Яги,
А тридцать витязей сумели -
Сухими выйти из реки.

Среди цветов лягушку видел,
Царевича, с умом стрелу -
Не по одёжке - в жалком виде
Встречала счастия судьбу.

Цвели весёлые соцветья,
А запах мёда лепетал: -
"Пусть будет так и впредь в столетья",
Но кто то злостный помешал...


Рецензии