Дипломатическое

Сон дурной приснился ночью,
Я метался и стонал –
Мне талиб брутальный очень,
Из за пояса кинжал,
Улыбается и машет.
Он в тюрбане, бородат,
Говорит такой на нашем:
Я, братишка, дипломат!
Мы намедни побывали
С делегацией в Кремле,
Не бузили, не взрывали,
Сам министр жал руку мне!
Конференции, банкеты,
Улыбаются тепло..
К нам теперь претензий нету –
То, что было – то прошло!
Мы теперь за мир горою
И чисты, как белый лист,
А кто властью не доволен –
Тот и главный террорист!
Хочет странного, буксует
За какие-то права,
Недоволен, что штрафуют,
И не нравится жратва..
Ты не стой, дурак, в пикете,
Нос не суй в чужой карман,
И тебя с душою встретят,
Будь ты трижды "талибан"!
Ну а тем, кто слишком умный,
Потерял внезапно страх,
Будем тихой ночью лунной
Делать маленький "бабах".
Всё, погнал я! Время-время!
Ты не кашляй, не болей!
Надо с Северной Кореей
Обсудить права людей.
– Он ушёл и я проснулся.
Телевизор не включал,
И что мир перевернулся,
Я в то утро не узнал.


Рецензии