Развратна осень

Развратна наша осень в ожидании,
Пьянящих, пылких, радостных лобзаний,
Под вечер уходящего божественного дня,
Разбрасывая краски, ты пленишь меня...

Другого всё же ждёшь в свои объятья,
Есть ухажёр и подородней, посмелей,
Мороз владыка, созидатель величавый,
Возможно успокоит пыл души твоей...

Пургой завьюжит, закружит, остудит,
Твоей осенней наготы и похоти мандраж,
И как медведь ходить вокруг он будет,
Ломая ветром праздничный пейзаж...

В конце укроет тёплым белым одеялом,
Запорошит немного лика красоту,
И станет ждать с одной тобою,
Жаркую, игривую с капелями весну…
         **07.11.20**


Рецензии