Воины

Ты воинов не соберешь,
Ведомые они страстями.
И каждый для себя живет,
Не соблазнить никак вестями.

Хоть нрав у воина крутой,
Но духом он неблагородный.
Идет он в бой лишь за мечтой,
За той, что сердцу его родней.

Ведь воин по душе бунтарь,
Разбойник и порой убийца.
Жрец сделал из него янтарь,
И потому он весь зазолотился.

Он смысл в меч его вложил,
И сделал образ его ярче.
Он до того без смысла жил,
Но, а теперь он стал богаче.

А ты бес смысла говоришь,
О том, с чем не разделит сердце.
Не может он умом достичь,
Духовной амальгамы места.


Рецензии