Ах, какая вокруг тишина

Какая тишина над бренным миром!
Ночь, фонари, волшебница луна!
Земля, как будто околдована факиром.
Всё в сладкой неге: улицы, дома!

И в этой тишине такая сладость,
Уют, успокоение души.
В безмолвии ночном таится радость,
Спать сладко могут наши малыши.

Спят крепко все! Ничто их не тревожит.
А звёзды в небе сон их берегут!
Ты сохрани от бед людей о, Боже!
Дай странникам и страждущим приют!

Пускай не вздрагивают от бомбёжек дети!
Пускай не плачут горько старики!
Так хрупок мир! Мы за него в ответе.
Не понимают это только дураки!

Как жаль, что души свои злобно теша,
Они играют судьбами людей!
Им не присущи жалость, совесть, нежность.
Для них народ ничто - простой халдей!

И сколько б не пытались нас поссорить,
Друзей не перестанем мы любить!
А "господа" пускай натушно спорят.
Нам абсолютно нечего делить!

Да, ночь - колдунья! Хороводят звёзды!
Одна, сорвавшись, полетела вниз!
Давайте загадаем, ведь не поздно,
Чтоб больше было добрых, честных лиц!

Чтоб в жизни, как в старинных добрых сказках,
Добро всегда могло зло победить!
А мир расцвёл в красивых ярких красках,
И  мы могли спокойно в мире жить!


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии