Ну, не страшит уже, но раздражает

Ну, не страшит уже, но раздражает,
что вяленая вялая зима:
под натиском метели отступает
на прежние позиции весна!

Воспоминанья так же беспрерывны,
как внесезонный запоздалый снег;
в стволе прострела жизни сердцевина:
в конце начало, середины нет!

Но день и год сближаются навеки
в ресничном взмахе, щёлке между век
с тех пор, как чудо радужного света
преобразило детский белый свет!

И сам не раз внутри замкнуться тщился,
как будто защититься навсегда
от фонарей с трёхдневною щетиной 
и откровений типа «никогда»!


Рецензии