***

Я видел Бога много раз.
На небе в тишине полночной,
В мерцанье звезд, в сиянье глаз,
В улыбке девы непорочной,

В прикосновенье нежных рук,
Ласкающих своих любимых,
В отчаянье горестных разлук,
И в муках болей нестерпимых,

В любви небесной и земной,
Как только мать любить умеет,
В молчанье старости больной
Чье сердце только память греет,

В солдате – мальчике простом,
Собой закрывшим амбразуру,
И в храме венчанным крестом
Отца, склоненного фигуру.

Я видел Бога в облаках,
В листве садов и шуме моря
И в горьких слезах на глазах,
Когда неизмеримо горе.

В надежде, что живет в душе
Больных, страдающих недугом,
Надежном, преданном плече
В беде подставленное другом.

В молитве чистой и святой
У алтаря, где плачут свечи,
В смиренье гордости пустой,
Ее плоды нам душу лечат.
 
В духовной сути бытия,
Что жизнь собою освящает,
И в Вере – что спасет меня
Мой Бог, который все прощает.


Рецензии
Очень искренно, Владимир! Там где любовь - там Бог и со смиренным покаянием Он всё прощает. С уважением Надежда.

Надежда Калашникова 3   23.01.2022 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за добрые слова. Только вера и любовь смогут спасти наш погибающий мир.

Владимир Шадский   24.01.2022 18:27   Заявить о нарушении