Я любила тебя

Я любила тебя так сильно, как умеют любить лишь дети.
Я любила тебя так нежно, как раздольную степь южный ветер.
Так, как любит кудрявое солнце целовать наши белые лица,
Как влюбляются небоскрёбы в облака оживлённой столицы.
Как родное измятое фото любит старенький мой бумажник,
Как летит на огонь вслепую беззащитный малютка-бражник.
Обнимала тебя так крепко, как паук свою жертву сетями,
Как цепляется одуванчик за асфальтовый блок корнями,
Как пожар огибает собою молодые и хрупкие ели,
Как ложатся над бором сосновым по весне соловьиные трели.
Я желала тебя, как воду раз глотнувшая воздух рыба,
Как желает морозной бури ледяная матёрая глыба,
Как черёмуху жаждут в мае опьянённые ею пчёлы,
Как старается цвет сирени заводнить своей жизнью сёла.
Я любила тебя, ты веришь? Что теперь ты мне скажешь на это?
Хочешь знать, как ещё любила в это наше последнее лето?
Я любила тебя так сильно, как умеют любить лишь дети.
Я любила такой любовью, каковой больше нет на свете.

~~~
В. Кутявина, 24.05.2021


Рецензии