Продолжение следует

Наши судьбы – колоды кроплёные,       
Ветром сломлены, солнцем пожжённые,
Разлетелись, намокли, поблекшие,
И лежат по углам, обгоревшие.

Выгорают задолго до финиша,
Терпят все до крайнего выстрела,
Ощетинившись, ждут до последнего,
Всех равняют до уровня среднего.

Не грусти: продолжение следует.
Жизнь бежит, а душа и не ведает
Всех дорог, продолжений и помыслов,
И задумок, и Господа промыслов.

Не грусти: продолжение следует.
Будут те, кто за вами последуют.
Время года, мы знаем, сменяется,
Вслед за ночью день начинается.

(08.07.2021г.)


Рецензии