в песок иструтся все мои надежды...

в песок иструтся все мои надежды и лягут мне в ладонь цветочной пудрой. прощаться с этим местом так же грустно, как стать в свои шестнадцать очень мудрым. смотри: я родилась сегодня снова, и кожа между пальцев тоньше ветра, который путешествует по свету, мотая по планете километры.
упрячь всего себя в мои ладони. уткнись в плечо, чтоб солнце не слепило. мы станем старше в эту ночь. немое утро смахнет с ресниц остатки звездной пыли. представь, что мы с тобой прожили вместе десятки лет, а может, даже больше... и если до сих пор меня ты любишь, не выпускай моей руки как можно дольше. когда-нибудь ты тоже пожалеешь о том, что ты родился человеком. о том, что спишь ты в каменной коробке и пролетает вскользь за вехой веха. хотя... довольно ужасов и планов, ведь завтра мы хороним наше детство. ведь завтра мы расстанемся навечно, оставив наши чувства без наследства. от сосен наш костер взлетел до неба и брызжет лепестки седого пепла. и даже через призму расставанья все кажется по-девственному светлым. наверное, одеться в это пламя - единственный, надежный, верный выход. чтоб не ощупывать ни вены на запястье, ни в горле нарастающего крика. не видеть глаз твоих в себе вместивших ночное небо, звезды, холод суши. не знать, не верить, не желать, не отдаваться, иначе все это меня задушит. и я больна. видать, неизлечимо. а чем, понять я все еще не в силах. и все, что мне осталось в этом фильме - узнать, чего еще не искупила. я чувствую, как будто умираю, но возрождаюсь снова через сутки. я ненавижу жалость, не гляди так, мне от нее на сердце как-то жутко. я верю, что любви не существует и дни - пустая трата киноленты. поэтому у нашей глупой жизни чума неизлечимых пациентов.
~~~
В. Кутявина, 04.04.2021


Рецензии