Макушка лета, прелесть ослепленья

«Макушка лета», прелесть ослепленья,
на вдох не хватит времени и места,
стесняется вселенной беспредельность
стеснённостью души, хотя уместны
прорывы нетерпенья восклицаньем
и ложь святая с пафосом подъёмным:
едва лишь обмануться пожелаю, –
уже обжулен кем-то бесподобно!

Как ни настроен, чем ни озабочен,
всегда готов к движению в пространстве,
опережая тень на повороте
и новый день встречая без опаски!
Ни шага без боязни и соблазна:
реальность моментально исчезает,
не нарушая связей и баланса,
как снов при пробуждении сознанья!


Рецензии