Сто поводов для грусти

И, думается, поводов для грусти
Не меньше ста бывает ежедневно.
Имеют право быть. И даже пусть их!
Не всё ж смеяться или хмурить гневно
Себя на целый свет. Многообразьем
Событий, настроений, обещаний
Нас этот мир неутомимо дразнит,
Мы ж выбираем: нежной тонкой шалью
Укутать сердце от невзгод и бури
И, в вечности ступая осторожно,
Поверить в то, что непременно будет,
И даже в то, что просто невозможно,
Или делить на «лучшее из лучших»
И «хуже нет, ну, как нам с этим биться»?..
Ты просто знай, что в синем небе тучи –
Ещё не повод, чтоб грозе случиться.
Ты просто знай: всему есть в мире место
И время, и немыслимость большая.
И даже если что-то неизвестно,
Мир жизни уравнение решает.
Ты просто знай: есть много вариантов
Счастливости и прочих откровений,
Но всё зависит от твоих талантов
Увидеть больше в множестве решений.


Рецензии